Итоги 2021 года: новое строительство во Владивостоке

Год, который мы провожаем, ознаменовался постоянным ростом количества новостроек и цен на квартиры в них. Постоянный спрос на недвижимость подстегивает строительную сферу, так что в большинстве районов Владивостока в 2021 году появилось немало жилых комплексов.

Продолжают расширяться микрорайоны столицы Приморского края и эта тенденция, судя по новостям ВЭФ-2021, только усилится в следующем году, ведь в районе Академгородка и Патрокла появятся два новых квартала.

Первореченский район

Безусловный лидер по количеству свежих новостроек – Первореченский район. В 2021 году в нем появилось не меньше 6 объектов строительства:

Продажи в последнем – жилом комплексе «Футурист» — начались буквально несколько дней назад. Это комплекс, состоящий из нескольких домов разной этажности, квартиры в котором соответствуют классу «Комфорт+».

Также в Первореченском районе активно продолжается строительство других жилых комплексов (например, ЖК «Видный»). ЖК «Ольга» получил разрешение на ввод. Строители жилого комплекса «Кленовый» приступили к устройству внутренней разводки. А в ЖК «Восточный Луч» сдано уже 4 дома из 10!

Советский район

Этот район – лидер по количеству новостроек, строительство которых подходит к завершению или продолжается. Но и есть и новые объекты:

Большинство домов находятся в районе Садгорода, который продолжает набирать популярность среди жителей города. Например, жилой комплекс «Ранетка» — дом комфорт-класса, состоящий из четырех этажей, с 28 квартирами.

Или ЖК «Времена года», 4-этажный 6 секционный жилой дом на закрытой охраняемой территории площадью 1,3 га. Комплекс находится прямо на опушке леса, в одном из самых «зеленых» районов.

ЖК «Садгород» – включает в себя два 5-этажных дома по 32 квартиры в каждом, среди которых есть и довольно большие планировки (до 136 м2).

Как уже было сказано, в Советском районе много новостроек, строительство которых продолжается с 2019-2020 годов. Например, ЖК «Академгородок», состоящий из 29 этажей. Или поселок-парк «Весна», оставшиеся 7 домов которого практически подошли к завершающей стадии строительства.

Не отстает и ЖК «Золотая долина»: строительство первого дома практически закончилось. Второй дом жилого комплекса будет сдан в конце 2022 года. В этом году комплекс получил и собственную асфальтированную дорогу, по которой удобно добираться на машинах.

Первомайский район

Многие новые проекты в Первомайском районе соответствуют классу «Комфорт» и «Комфорт+»:

ЖК «Акватория» — совершенно новый жилой комплекс для этого района, состоящий из двух 26-этажных домов, расположенных в районе улицы 2-Поселковой, 34. Он заслуженно входит в «Топ жилых комплексов Владивостока с лучшими видами из окон»: жители «Акватории» смогут каждый день наслаждаться картиной залива.

ЖК «Акватория»

Жилой комплекс «Айвазовский»  будет расположен в районе улицы Сочинской, в микрорайоне Патрокл. Это проект, вдохновленный работами Ивана Константиновича Айвазовского, он воплощает современные архитектурные решения, которые соответствуют европейским градостроительным тенденциям.

Возведением жилого комплекса «Каштановый двор» занимается застройщик «Депелопмент-Юг», которому принадлежит несколько громких проектов во Владивостоке. Это жилье класса Комфорт+ с расположением на самой высокой отметке Первомайского района. Со средних и высоких этажей будет открываться вид на море – залив Босфор Восточный, Русский мост и остров Русский, на залив Золотой Рог и Золотой Мост.

ЖК «Восточный» — это практически чудо 2021 года. Долгострой, сменивший застройщика так удачно, что дом №102 уже готовится к сдаче. Дома №103 и 106 будут сданы в наступающем 2022 году.

Жильцы первого дома жилого комплекса «Эко Сити» уже могут делать ремонт в своих квартирах – в июне этого года он получил разрешение на ввод в эксплуатацию. А вот второй дом комплекса сейчас как раз вступает в стадию строительства.

Ленинский и Фрунзенский районы

Эти районы не просто так объединены в одну рубрику: новых проектов в них не так много, зато немало перспективных жилых комплексов, строительство которых продолжается.

Новые объекты:

Застройщик жилого комплекса «Ласточка», строительство которого началось в 2020 году, приступил ко внутренней отделке мест общего пользования. «Ласточка» — это  многоквартирный жилой комплекс комфорт-класса и представляет собой современное 25-этажное здание с 4-х уровневым подземным паркингом. 

Строительство ЖК «Нагорный» было возобновлено в 2021 году. Комплекс расположен близко к центру, рядом с мостом через бухту Золотой Рог. «Изюминкой» жилого комплекса является Нагорный парк, который подойдет для семейных прогулок.

Также в районе продолжается строительство жилых комплексов: «Южный» в районе ул. Нейбута, 135, «Фрегат-2» на ул. Нейбута, 17, «Зеленый угол-2» в одноименном микрорайоне. Подходит к завершению строительство ЖК «Дом на бульваре».

Примечательно, что именно в 2021 году «вторую жизнь» получили долгострои вроде «Нагорного» и «Восточного». Активно развивается среднеэтажная застройка в самой курортной зоне, о которой редакция сайта уже выпустила обзор о микрорайоне Садгород. Расширение и поддержку получают загородные районы Владивостока. А 2022 год обещает быть еще более богатым на новостройки и развитие микрорайонов.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments