Новый жилой квартал из двадцати корпусов появится в микрорайоне Патрокл

Во Владивостоке появится новый жилой квартал: компания ПИК официально заявила, что в течение нескольких лет в микрорайоне Патрокл будет возведен «Босфорский парк». Квартал будет состоять из 20 новых жилых корпусов, к которым застройщик обещает построить всю необходимую инфраструктуру.

Первые дома одноименного жилого комплекса будут сданы уже в 2023 году – это два дома, в которые смогут заселиться 455 семей. Всего же будущий квартал рассчитан на 5 тысяч человек – это около 2,7 тысяч квартир.

Карта: www.pik.ru

На торжественной церемонии закладывания «капсулы времени», которая состоялась 31 августа, представители компании пообещали, что вместе с жилыми домами в микрорайоне Патрокл появится и обновленная инфраструктура:

  • Два надземных многоуровневых паркинга;
  • Площадки для отдыха взрослых и детей;
  • Три вида парков;
  • Магазины, кафе и полезные сервисы.

Кроме того, застройщик даже пообещал благоустроить родник, который будет перетекать в ручей с порогами и препятствиями.

Единственное, о чем ни представители администраций, ни представители компании не упомянули – это школы и детские сады. Ни в пресс-релизах городских сайтов, ни на сайте «ПИК» ничего не говорится о строительстве социальных объектов, в которых Паткрол отчаянно нуждался и до появления нового жилого квартала.

Глава Владивостока упомянул, что сейчас в микрорайоне Патрокл ведется строительство сада, который сможет вместить 240 детей, и школы на 1275 мест. Ранее здесь в эксплуатацию был введен еще один детский сад, рассчитанный также на 240 мест.

В этой ситуации нельзя не учитывать недавно начавшуюся достройку ЖК «Восточный» (шесть многоквартирных домов), которым сейчас занимается компания ИСК «Патрокл», а также строительство еще нескольких крупных жилых комплексов. Даже 4 детских сада кажутся ничтожной перспективой для жителей микрорайона.

В августе 2021 года представители мэрии Владивостока неоднократно высказывались о том, что планируют активно сотрудничать с застройщиками: в том числе, и в вопросах строительства детских садов и школ вместе с жилыми домами. Коснется ли это обещание компании «ПИК» — пока неизвестно.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments