Город-сад: как устроена жизнь в самом экологичном районе Владивостока, Садгороде

Садгород во Владивостоке, полностью соответствует своему названию: пожалуй, это самый «зеленый» район города. При этом, город-сад начал притягивать любителей загородного жилья еще пару десятилетий назад, когда эта территория уже была курортной зоной столицы Приморского края.

Немного истории

Имя микрорайону дал санаторий, построенный еще в 20-е годы прошлого столетия и ставший первым курортом Приморья. Его уникальность заключалась в том, что прямо в заливе для оздоровительных программ добывались иловые грязи, обладающие массой полезных свойств.

Эпоха самого санатория закончилась в 2001 году – до сих пор он остается закрытым. К этому моменту Садгород уже был известен среди горожан как место с уникальными природными свойствами, до которого можно добраться из центра Владивостока за 15-20 минут.

Постепенно здесь стали появляться многоквартирные жилые комплексы и загородные дома клубного типа.

Транспортная инфраструктура

Горожане, не проживающие в районе Садгорода, тем не менее часто бывают здесь. Дело в том, что до курортной зоны довольно легко добраться, как на личном, так и на общественном транспорте.

Для удобства владивостокцев и гостей города, из центра сюда отправляется порядка 18 маршрутов общественного транспорта: 11 автобусов и 7 маршрутных такси.

Кроме того, добраться до Садгорода можно на электричке, которая ходит с интервалом от 20 до 40 минут каждый день. Станция «Садгород» находится в двух километрах от пляжа «Солнечный», добраться до него можно на маршрутке №42 или устроить себе прогулку: путь проходит мимо живописных лесных насаждений.

Достопримечательности Садгорода

Район по-прежнему остается самой зеленой зоной Владивостока, однако прогуляться здесь можно не только по живописным лесам. Например, в районе улицы Грязелечебница и мыса Топкого располагаются сразу два общественных пляжа: «Адмирал» и «Солнечный».

Кроме того, на улице Воровского находится одноименный зоопарк, в котором часто собираются взрослые и дети со всего города. В зоопарке «Садгород» некоторых животных можно даже покормить или сделать с ними фото.

Семьи с детьми оценят близость к центру семейного отдыха «Лесная поляна», а также наличие поблизости частного детского сада и лицея №3.

И все же, основной достопримечательностью района остается нетронутая растительность, до сих пор не уступившая торговым центрам и жилым комплексам. Фактически, все жители Садгорода ежедневно находятся в самой экологичной зоне Владивостока.

Жилые комплексы Садгорода

Здесь редко можно увидеть высотные здания: большинство новостроек Садгорода не превышают 4-5 этажей, чтобы не лишать жильцов вида на лесные массивы. Именно здесь находятся самые востребованные жилые комплексы, рассчитанные на тех, кто хочет совместить городскую и загородную жизнь, но не планирует строить собственный дом.

ЖК «Времена года»

Например, в самом центре Садгорода, на улице Главной, 62, возводится жилой комплекс «Времена года»: 4-этажный 6 секционный жилой дом.

Этот жилой комплекс идеально впишется в атмосферу района: охраняемый двор будет украшен декоративными деревьями, кустарниками и газонами.

Жители этого дома будут обладателями современных, светлых квартир: проектом предусмотрены высокие потолки и большие окна.

Сдача дома запланирована на первый квартал 2023 года.

2-я Линейная, 20

Неподалеку от пляжа, на улице 2-я Линейная, находится еще один жилой дом, строительство которого уже выходит на финишную прямую. Именно в этой зоне произрастают краснокнижные деревья – даже спустя долгие годы этот зеленый уголок останется нетронутым. Можно сказать, что природа на этой территории легко соседствует с человеком: жители окрестных домов утверждают, что во время прогулки по лесопарковой зоне можно встретить белочек.

Высота дома на Линейной, 20 также не превышает 4 этажей. Комплекс спроектирован таким образом, что в каждой квартире, независимо от площади и расположения есть лоджии. 

ЖК «Ранетка»

В отличие от предыдущего дома, строительство жилого комплекса «Ранетка» началось совсем недавно, а сдача запланирована на второй квартал 2023 года.

Пожалуй, «Ранетка» лучше всего вписывается в «зеленое» окружение Садгорода благодаря дизайнерскому решению: внешний вид дома, а также детская площадка будут выполнены в эко-стиле, из натурального укрепленного дерева, которое выдержит любые погодные условия.

Этот жилой комплекс идеально подойдет для тех, кто мечтает о камерной обстановке, уединении и небольшом количестве соседей: на каждом из 4 этажей находится всего по 7 квартир.

ЖК «Садовый квартал»

Жилой комплекс «Садовый квартал» состоит из нескольких домов класса «Комфорт+». Застройщик перешел ко второй очереди строительства, его завершение запланировано на 4 квартал 2022 года.

Изюминка новых домов: большие квартиры на 4 этаже, оснащенные персональными террасами, двумя санузлами и возможностью установки камина.

Разумеется, все квартиры оснащены большими окнами, которые позволяют жильцам «Садового квартала» каждый день любоваться лесопарковой зоной.

Заключение

Жизнь в районе Садгорода – это возможность не только обеспечить себе и своей семье комфортную жизнь в безопасных жилых комплексах. Это утренние пробежки, возможность каждый день любоваться старейшими лесными массивами, прогуливаться по парковым зонам, дышать свежим воздухом, устраивать пикники с друзьями.

Кроме того, жизнь в Садгороде не отгораживает от привычных удобств: в районе есть вся необходимая инфраструктура, а добраться до центра Владивостока можно всего за 15 минут.

5 1 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments