Во Владивостоке отстояли еще одну рекреационную зону

В районе улицы Надибаидзе, 1 не будет стройки – на этой территории сохранится зона рекреации и зеленых насаждений (Р1) – такое решение приняла администрация Владивостока по итогам результатов общественных обсуждений будущего Генплана города.

Жителям окрестных домов удалось отстоять рекреационную зону: по словам представителей мэрии, в ходе обсуждений от них поступили десятки просьб сохранить на участке с кадастровым номером 25:25:030002:187 статус Р1 вместо Ж3 – зоны жилой застройки.

Напомним, что борьба за статус этого участка ведется уже два года. На него претендовала компания «Владстройзаказчик», планировавшая построить в районе Надибаидзе, 1 многоэтажный жилой дом. Однако городская администрация отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство еще в октябре 2019 года.

Впрочем, тогда компания посчитала незаконным решение о переносе территории из зоны жилой застройки в рекреационную, и подала в суд на мэрию Владивостока. Суд иск застройщика удовлетворил.

Теперь же изменения в генеральный план и Правила землепользования и застройки внесены с соблюдением всех необходимых процедур – зеленая зона останется на законных основаниях.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments