Фото: 111bashni.ru

Генплан Владивостока: судьба Дальпресса и Нагорного парка

На общественные обсуждения вынесены изменения в генеральный план Владивостокского округа и правилах землепользования и застройки. Все документы, а также карты и графика уже доступны на официальном сайте города – там же можно оставить свои замечания и предложения.

Советский район

В этом районе планируется благоустройство Пионерского водохранилища. Многоэтажная застройка его не коснется: в документах указано только освоение территории бухт Чумакова, Емар, Лазурной и Устинова под индивидуальное жилое строительство.

Первореченский район

К этому району относятся земли Дальпресса (в районе ул. Комсомольской — просп. Красного Знамени, 15), судьбу которых власти решали несколько последних месяцев. Изменения в генплан предполагают, что они все же будут отданы инвесторам под комплексную застройку.

Ленинский район

Этот район Владивостока ждет только благоустройство. Под него запланировано отдать сразу несколько общественных пространств. Например, с наступлением тепла должно быть продолжено благоустройство Нагорного парка, которым занималась команда проектировщиков «Concrete Jungle»

Также администрация города предлагает облагородить сопки в качестве главных видовых площадок. Будут продолжены работы по расчистке и устройству набережной вдоль побережья Амурского залива, где должна пройти непрерывная пешеходная связь до района Вторая Речка (на насыпных территориях) «Берег здоровья».

На Корабельной набережной может появиться культурно-досуговый комплекс с рыбным рынком – у этого проекта уже есть инвестор.

Фрунзенский район

Рядом с жилым комплексом «Аквамарин» появятся и другие многоэтажные здания. Также на северо-западном склоне появятся парки с видовыми площадками.

Первомайский район

Территории в районе улицы Босфора и у побережья бухты Патрокл будут отданы застройщикам под многоквартирное строительство.

Общественные обсуждения продлятся месяц – до 30 апреля. Напомним, что оставить свои замечания к документам можно через сайт администрации Владивостока или по почте (также по адресу городской мэрии).

5 1 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments