Борьба за генплан Владивостока: опубликованы результаты общественных обсуждений

В ходе общественных обсуждений изменений Генерального плана и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Владивостокского городского округа, в адрес мэрии пришло более 1200 обращений. В обсуждениях активно участвовали застройщики, предлагающие сделать некоторые зоны пригодными для жилой застройки.

К примеру, недавно установленную парковую зону (Р-1) в районе улицы Кирова, 14а застройщик ООО «ЖК Кирова» настойчиво просит перенести в Ж-4 – для строительства высотки.

Немало обращений собрали территории пригорода: Садгород, Академгородок, Трудовое. В основном все заявления касаются разрешенной этажности на этих территориях: жители частных домов против того, чтобы рядом с их коттеджами вырастали новостройки, а вот застройщики, наоборот, хотят строить «повыше».

Например, застройщик ООО «Тим-Групп» просит повысить разрешенную этажность сразу на нескольких участках в районе Садгорода, до Ж-3 и даже Ж-4 (максимальная). То же самое касается земель в районе Старцева, Бриннера и Санаторной.

За участок, расположенный неподалеку от ЖК «Аквамарин», борется крупная компания ООО «Судеко».Не так давно принадлежащие ей земли администрация Владивостока вдруг перенесла в рекреационную зону, хотя у «Судеко» уже были далекоидущие планы по возведению 150 тысяч квадратных метров жилой и деловой застройки.

Напомним, что район Эгершельда отчаянно нуждается в строительстве детских садов. Более того, администрация города уже обещала возвести там второй детский сад, но теперь его территорию просят превратить в зону Ж-4 для высотной застройки. Вот, что пишут в своих обращениях сразу несколько жителей микрорайона:

«Жителям Эгершельда необходим детский сад, который есть в Генплане города на этом участке. К тому же, на Эгершельде нет общественных пространств, где могли бы гулять жители города»

Не обошлось и без крупных «просителей». ДОМ.РФ просит городскую администрацию уступить значительный кусок Орлиной сопки под продажу для дальнейшей застройки – сейчас он находится в рекреационной зоне.

Свое предложение внесло и Министерство земельных и имущественных отношений края: его представители просят перевести участки в районе улиц Подгорной и Шевченко в Ж-3 и Ж2, чтобы позже использовать для жилищного строительства.

Ожесточенную борьбу с застройщиками ведут жители многих улиц Владивостока: Кирова, Каспийской, Надибаидзе, Днепровской, Никифорова и т.д.

В заключении администрации Владивостока говорится, что все предложения, поступившие от участников общественного обсуждения, целесообразно учесть. При этом, пока неизвестно, каким будет окончательное решение по многим спорным территориям, на которые претендуют как застройщики, так и жители окрестных домов.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments