Территорию Каспийской, 5 просят перевести в рекреационную зону

Жители улиц Чапаева и Кирова подали в региональный Минстрой ходатайство с просьбой перенести спорный участок на Каспийской в рекреационную зону. Напомним, что сейчас он находится в зоне жилой застройки – именно там застройщик «Талан-Владивосток» планирует строительство многоэтажки.

Именно по этому поводу на прошлой неделе жильцы обеих улиц встречались с представителями администрации города. По их словам, это практически единственная зеленая зона в районе, пригодная для отдыха и прогулок – остальные находятся в заболоченных оврагах.

Кроме того, в числе аргументов против строительства – наличие на участке около 800 деревьев и кустарников (цифра указана в документах инициативной группы). Фактически, эта зона выступает в качестве природного «фильтра» для всего района, рядом с которым находятся магистраль и крупная автобаза.

На прошедшей встрече представители администрации заверили взволнованных жителей, что строительства многоэтажки действительно можно отменить. Но только в том случае, если краевое правительство и Минстрой внесут изменения в градостроительный план Владивостока и признают Каспийскую, 5 рекреационной зоной, на которой нельзя строить.

Теперь ходатайство инициативной группы направлено в адрес обоих ведомств – от их решения зависит, получит ли застройщик разрешение на строительство или территория Каспийской все-таки останется естественным парком для всего района.

5 1 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments