Владивосток может ожидать реновация старых районов

Реновация районов с ветхим жильем, подготовка площадок для комплексной застройки и сотрудничество с бизнесом – такие предложения прозвучали в программе главы администрации Владивостока Константина Шестакова.

По его словам, ветхих строений в столице Приморья предостаточно: в районе Дальпресса, Голубиной Пади, на улице Всеволода Сибирцева. Чтобы запустить процесс обновления этих районов, понадобится составить муниципальные проекты планировки территорий.

Кроме того, в планах привлекать в оборот муниципальное имущество (в том числе и долгострои) – через аренду или муниципально-частное партнерство с бизнесом. В пример приводят многострадальный спортивный центр в Снеговой пади, который ждет своей достройки уже несколько лет: инвесторы могут завершить его строительство на взаимовыгодных условиях.

Также новый глава города упомянул стратегию развития Владивостока на ближайшие 15-20 лет, которую администрация уже анонсировала несколькими днями ранее.

«В будущем должны приступить к разработке полноценной стратегии развития на 15-20 лет. Уже начали формировать центр управления муниципалитетом, который не только отслеживает обращения, но и контролирует их исполнение. И тогда люди смогут увидеть решение своих проблем», — подытожил он. 

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments