Владивостокцам предлагают выбрать будущий облик столицы Приморья

Разработка стратегии пространственного развития Владивостока вплоть до 2050 года – задача, за которую сейчас взялись представители мэрии города. Жителям столицы Приморского края тоже предлагают принять участие в этом процессе: для этого можно заполнить онлайн-анкету.

Анкета учитывает социальное, экономическое, архитектурное будущее Владивостока и даже его бренд: горожанам предлагают ответить на 52 вопроса, которые касаются не только их образа жизни (в какой детский сад или школу ходят их дети, где предпочитают проводить досуг и т.д.), но и взгляда на город в целом.

К примеру, можно оценить качество городской среды: от благоустройства дворов и улиц до освещения. Оценки варьируются от «очень плохо» до «отлично». Точно так же можно оценить уровень развития городского транспорта.

По словам представителей администрации, собранные мнения лягут в основу будущего документа, вместе с мнениями архитекторов и других экспертов.

Фактически, этот документ должен отвечать на основные вопросы: каким за полтора столетия сложился образ Владивостока к сегодняшнему дню, куда идет город в своем развитии и каковы принципы использования его территории.

«Четкое видение будущего Владивостока даст возможность городу развиваться, создавать комфортную среду и понятный архитектурный облик, — говорит заместитель главы администрации Алексей Ляйфер. – Без такого понимания и  осознанной стратегии нам сложно будет остановить отток ныне живущих на территории людей и привлечь новых».

Голосование продлится до 15 августа.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments