Техническое состояние недостроенного спорткомплекса в Снеговой пади оценят эксперты

Спортивному комплексу в Снеговой пади требуется экспертиза технического состояния, которая покажет, возможно ли достроить здание. Администрация Владивостока уже ищет подрядчика на выполнение этих работ. Экспертное заключение обойдется мэрии в 6 335 097 рублей.

История спорткомплекса началась практически 10 лет назад – его строительство было запущено в 2011 году, но уже в 2014 оказалось заморожено. В 2017 году здание окончательно законсервировали и организовали его охрану. За прошедшие годы конструкция начала приходить в упадок – именно из-за этого продолжение строительства ставится под вопрос.

Подрядчику, который возьмется за исследование, придется подробно изучить все здание с учетом инженерных сетей и коммуникаций, составить чертежи и отразить в отчетах все возможные дефекты конструкции. Кроме того, вместе с подробным анализом, фотоматериалами и чертежами необходимо определить, соответствует ли реальное здание его изначальной проектной документации.

Примечательно, что еще в 2014 году подрядчик «Дальспецстрой» в своем иске к МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» указывал, что предоставленная компании проектная документация была неполной, и ее пришлось серьезно дорабатывать. Суд поддержал сторону «Дальспецстроя» и отказал Дирекции в требовании компенсировать неустойку по строительству.

В конечном итоге экспертиза должна определить степень износа и возможность достройки комплекса. На это подрядчику будет дано 45 дней с момента заключения контракта. Окончательный срок подачи заявок – до 30 декабря 2020 года.

Напомним, что изначально спорткомплекс в Снеговой пади должен был стать трехэтажным зданием, функционально разделенным на три блока: блок ледовой арены, центральный блок и блок универсального назначения. Генплан Владивостока подразумевает, что к концу 2022 года он должен быть достроен и введен в эксплуатацию, но возможность сделать это определит только экспертиза. 

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments