Обновленный проект планировки Снеговой Пади появится в августе

Специалисты мэрии Владивостока приступили к разработке проекта планировки микрорайона Снеговая Падь. По словам и.о. главы города Константина Шестакова, представить его на суд общественности они смогут уже к середине августа.

Для того, чтобы обновленный проект стал действительно удачным, представители мэрии встретились с жителями микрорайона, чтобы те лично рассказали о своих потребностях. Проблем и недочетов действительно оказалось немало:

Острая нехватка детских садов и школ – извечная беда Снеговой Пади. Возможность проектирования двух детсадов на 300 мест каждый и одной школы на тысячу мест уже прорабатывается – возможные территории для их размещения уже выбрали представители Дирекции по строительству объектов ВГО.

Еще одна проблема, которую озвучили горожане: дефицит парковочных мест и парков. В отличие от размещения детских садов, места для размещения этих объектов жители микрорайона смогут выбрать сами и предоставить свои предложения в управление архитектуры.

Следующим на повестке встречи был вопрос размещения пункта полиции. По словам чиновников, договоренность о его создании уже есть, но решение проблемы затрудняет тот факт, что жителям и управляющим организациям Снеговой Пади нужно найти место для размещения сотрудников.

Также на встрече горожанам пообещали, что покос травы на особенно «запущенных» территориях начнется уже в ближайшее время. Кроме того, решился вопрос с дорогой к школе №82: грунтовое покрытие приведут в порядок с помощью грейдера, а в 2022 году заасфальтируют.

«Примерно к середине августа предоставим тот вариант развития Снеговой Пади, который видят профессионалы. В нем учтено строительство скверов и парков, школ и детсадов, размещение автопарковок. И ждем предложения и комментарии от жителей. Ну а дальше часть объектов благоустройства сделаем за счет городского бюджета. А часть крупных, таких как скверы, попробуем включить в федеральные программы», — прокомментировал Константин Шестаков.

Напомним, что недавно бюджет Владивостока получил дополнительное финансирование из федеральных и краевых средств. Часть этих денег должна пойти на строительство детского сада в Снеговой Пади.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments