Утверждена новая весия планировки Патрокла

По итогам общественных обсуждений, новый проект планировки микрорайона Патрокл утвержден. Постановление (от 23.06.2021 №2489) об этом уже подписано Константином Шестаковым и опубликовано на официальном сайте Владивостока.

Разработка новой версии планировки микрорайона началась еще в марте 2020 года. Основная проблема, которую должен был решать новый проект – это конфликт интересов застройщиков и людей, которые уже живут на Патрокле.

Первоначальная планировка от компании «Дальспецстрой» предполагала практически стопроцентную застройку района, включая сопку с лесом.

По итогу, обновленная планировка учитывает интересы обеих сторон: в микрорайоне действительно продолжится застройка, однако часть леса по просьбе жителей будет сохранена. Сейчас зеленую зону необходимо передать в муниципальную собственность и придать ей статус лесопарка.

Также в результате изменений земля примыкания виадука (упавшего и восстановленного) к будущей дороге улицы Новороссийская станет муниципальной и пешеходный путь, связывающий север и юг района через трассу, будет благоустроен.

Кроме того, в северной части района появились зоны многоэтажной застройки.

По итогам общественных обсуждений в проект еще внесут коррективы в соответствии с некоторыми замечаниями и предложениями, однако уже сейчас он принят и дальнейшее развитие Патрокла будет зависеть именно от него.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments