Мэрия Владивостока планирует купить помещения под детские сады в микрорайоне Зеленый угол и поселке Трудовое

Выкупать отдельные помещения, чтобы разместить в них детские сады – цель, которой сейчас задалась администрация Владивостока. Официальная статистика утверждает, что в столице Приморского края нет очереди на места для детей до 3-х лет, но даже глава города Константин Шестаков не доверяет ей и называет «сглаженной и красивой картинкой».

Выкуп помещений для размещения социальных объектов – достаточно распространенная практика.

«Во-первых, это позволяет ускорить процесс открытия новых детских садов, во-вторых, это возможность сбалансировать жилую и социальную застройку», — отметил мэр Владивостока.

«Первой ласточкой» должен стать микрорайон Зеленый угол, в котором, как и в большинстве густонаселенных районов города, отмечается нехватка детских садов и школ.

По словам представителей администрации, в ближайшее время выкуп планируется также в поселке Трудовое. Напомним, что там же будет построен новый загородный микрорайон «Золотая долина», для жителей которого будет возведено несколько детских садов и школы.

Сейчас во Владивостоке продолжается строительство трех новых дошкольных учреждений на улицах Анны Щетининой, Крыгина и в микрорайоне Патрокл. Завершить строительство этих детских садов планируется до конца года.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments