Топ-5 жилых комплексов Владивостока с необычной архитектурой

Архитектурные решения в проектировке жилых комплексов имеют большое значение: именно они могут сделать будущий дом уникальным. Специально ко дню архитектора редакция сайта 111bashni.ru публикует топ новостроек Владивостока, архитектурные решения которых сочетают в себе стиль, комфорт и качество:

ЖК «Айвазовский», ООО СЗ «Патрокл Один»

Частичка искусства в центре столицы Приморья.

Жилой комплекс состоит из двух домов (9 и 10 этажей), объединенных общим архитектурным и дизайнерским посылом. Так же, как и название комплекса, Внешняя отделка домов своей цветовой гаммой отсылает к работам известного русского художника-мариниста, Ивана Константиновича Айвазовского.

Проект воплощает современные архитектурные решения, которые соответствуют европейским градостроительным тенденциям. Фасад дома ассоциируется с морскими волнами и берегом, а мозаичное оформление напоминает мазки на картинах великого русского художника.

Обе башни жилого комплекса расположены под углом друг напротив друга: это решение позволило застройщику запланировать больше квартир, из которых открывается вид на море.

Сдача ЖК запланирована на сентябрь 2022 года.

Подробный обзор квартир ЖК «Айвазовский»:

ЖК «Антарес», ООО «Новый дом ДВ»

Островок комфорта посреди городской суеты

Концепция 25-этажного дома не только органично вписывается в окружающую среду и архитектурный ансамбль района, но и создает для будущих жителей «Антареса» уютный уголок с собственной комфортной инфраструктурой.

Привычная многим «г-образная» форма дома скрывает за собой целое пространство для отдыха:

  • Workout-комплекс (шведская стенка, 2 турника, рукоход-змеевик, наклонная скамья, кольца, жерди параллельные низкие);
  • Прогулочные зоны;
  • Скейт-парк (радиус, фанбокс-книга, разгонка);
  • Стритбольная площадка;
  • Прогулочные зоны;
  • Естественное ограждение из деревьев по периметру всего двора.

Светлые места общего пользования с живыми цветами, мраморными лавочками современным дизайном создают ощущение уюта, комфорта и безопасности.

Сдача жилого комплекса запланирована уже на конец 2021 года.

ЖК «Весна»: поселок-парк. ООО «Армгрупп»

Загородная жизнь с комфортом

Поселок-парк «Весна» — архитектурное воплощение мечты многих горожан о жизни за городом. Проектом предусмотрено исключительно малоэтажное строительство: 4-х этажные дома, по 2 квартиры на каждой площадке. Наружные стен домов выполнены из кирпича.

Некоторые квартиры этого жилого комплекса оборудованы собственными террасами, на которых так удобно устраивать пикники с друзьями, отдыхать или заниматься спортом на свежем воздухе. Фактически, квартира в «Весне» может стать идеальной альтернативой загородному дому.

Кроме того, проектом предусмотрены и двухэтажные планировки с собственными террасами и келлерами.

Дома №8, 9 и 10 уже сданы. Сдача остальных домов запланирована на последний квартал 2021 года.

ЖК «Чайка», ООО с ИИ «Армада»

Город внутри города

Жители жилого комплекса «Чайка» получат не только квартиры в комплексе, построенном на берегу Амурского залива, но и полноценную городскую инфраструктуру прямо на территории домов. Проектом предусмотрено более 30 000 квадратных метров площади на обустройство парковых, спортивных, игровых зон, а также собственного салона красоты, детского сада-яслей и торговых точек.

Внутренний дизайн мест общего пользования тоже заслуживает отдельного упоминания: им занимались дизайнеры и архитекторы «Армада-Проект», неоднократно получавшие награды за свои проекты.

Сдача первого дома запланирована на четвертый квартал 2022 года.

ЖК «Каштановый двор», Девелопмент-Юг

Уют и безопасность от федерального девелопера

«Каштановый двор» — воплощение изящных и элегантных архитектурных решений в сочетании с самыми современными градостроительными тенденциями. ЖК состоит из четырех домов на общем стилобате.

Безусловно, в жилом комплексе класса Комфорт+ предусмотрена собственная инфраструктура: достаточно спуститься на лифте, чтобы посетить спортзал или кофейню (всего 18 объектов).

На эксплуатируемой кровле жилого комплекса будут обустроены зеленые зоны, площадки для отдыха, занятий спортом и прогулок.

Внутренняя отделка мест общего пользования – это сочетание стиля, функциональности, безопасности и уюта для жильцов «Каштанового двора».

Еще одна «изюминка» этого комплекса: ландшафтное решение. Строительство осуществляется на самой высокой точке Первомайского района, поэтому его жителям не придется переживать о том, что вид на залив когда-нибудь закроет другая новостройка.

Сдача в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2023 года.

5 1 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments