Практичность и комфорт: обзор квартир в жилом комплексе «Айвазовский»

В микрорайоне «Патрокл» началось возведение нового жилого комплекса «Айвазовский», состоящего из двух домов, каждый из которых представлен двумя башнями на общем стилобате с переменной этажностью в 9-10 этажей, рассчитанных на 251 квартиру. Строительство ведется краснодарская компания «Девелопмент-Юг», которая создана в 1995 году, выработала высокие стандарты разработки и реализации проектов.

Невысокая этажность, продуманная дворовая территория, функциональные планировки делают ЖК «Айвазовский» привлекательным и комфортным для жизни.

Проект включает в себя 44 вида самых современных и практичных планировок (от однокомнатных до трехкомнатных). Особенный интерес для большинства покупателей представляют смарт-квартиры: в них нет больших неудобных коридоров, а комнаты максимально функциональны.

Все квартиры в жилом комплексе сдаются с уже возведенными стенами: так будущие жильцы «Айвазовского» могут избежать лишних трат на ремонт и установку перегородок.

Еще один неоспоримый плюс: высокие потолки от 2,75 м до 3м. Благодаря этому, в квартирах автоматически становится больше пространства, визуально они выглядят более «воздушными».

А «изюминкой» квартир в «Айвазовском» являются расширенные окна с низким порогом остекления. Оконная рама у них начинается всего в 70 см от пола, и окно занимает гораздо больше пространства стены.

Двухкомнатные квартиры

В «Айвазовском» представлены двухкомнатные квартиры разных типов: стандартные и смарт-квартиры:

  • 2-комнатная смарт квартира 37,45 – 47,7 м2;
  • 2-комнатная квартира 53,6 — 59,15 м2.

Большинство смарт-квартир занимают не слишком много «квадратов», однако эти планировки спроектированы именно так, чтобы каждый угол этого небольшого пространства был использован практично.

2-комнатная смарт-квартира 37,75 м2. Рассмотрим смарт-квартиру на первом этаже жилого комплекса. Ее площадь: 37,75 м2. Как мы видим на планировке, комнаты действительно расположены так, чтобы не создавать лишних коридоров и узких помещений, в которых сложно расположить мебель.

Из небольшого коридора можно попасть сразу во все жилые помещения:

  • совмещенный санузел (4,6 м2);
  • спальню (8,9м2);
  • объединенную кухню-гостиную (5,7м2 и 13,1м2).

Кухонная зона в большинстве квартир специально объединена с зоной отдыха, чтобы создать максимально уютное пространство, где сразу несколько человек смогут приятно провести время. Из спальни можно попасть на балкон (3,5м2), который визуально делает помещение просторнее и светлее. Стоимость такой квартиры начинается от 6 153 250 ₽.

2-комнатная смарт-квартира 46,8 м2. Еще один пример небольшой, но комфортабельной смарт-квартиры в жилом комплексе. В отличие от предыдущего варианта, она расположена на 9 этаже.

2-комнатная смарт-квартира 46,8 м2

С первого взгляда, различий между планировками немного: площадь комнат немного увеличена, однако их расположение никак не меняется.

На 9 этаже жилого комплекса проектировщики предусмотрели уникальные планировки. Главным плюсом этой является дополнительная опция — французский балкон, а также высота потолков 3 метра. Выйти на балкон можно сразу из спальни. У жителей такой квартиры будет уникальная возможность выпить кофе или позавтракать с видом на море.

Трехкомнатные квартиры

3-комнатная смарт-квартира 63,2 м2. Идеальный вариант для тех, кто хочет разместить всю семью в комфортной, просторной квартире, и при этом не тратиться на установку перегородок.

На этот раз коридор занимает уже 10 м2: в него легко поместятся гардероб для одежды и стойка для обуви. Как и во всех планировках жилого комплекса, отсюда мы можем попасть в любую комнату:

  • совмещённый санузел и второй туалет (4 м2 и 2,7 м2);
  • две жилые комнаты, которые можно превратить в спальню и детскую (13,5 м2);
  • кухня-гостиная (кухонная зона 3,8м2, зона отдыха – 15,7 м2).

В этой планировке отсутствует лоджия, однако множество широких окон делают ее весьма светлой и просторной. Стоимость квартиры: от 9 313 850 ₽

3-комнатная смарт-квартира 65,4 м2. Пожалуй, это самая просторная планировка в жилом комплексе «Айвазовский». Здесь планировщики также предусмотрели сразу два санузла (совмещенный – 5,1 м2, дополнительный – 2,2 м2) и пространство для встроенного гардероба в прихожей (10 м2). В одном санузле предусмотрено окно — это удобно и практично: в ванной комнате будет светло и ее всегда можно проветрить.  

В жилых комнатах также можно обустроить две спальни, детскую или кабинет. Но самая примечательная особенность этой планировки – действительно большая кухня-гостиная, площадь которой в общей сложности составляет 20,8 м2. Просторная рабочая зона плавно переходит в зону отдыха, в которой также есть выход на лоджию (4,2 м2).

Отделка

В ЖК «Айвазовский» все квартиры сдаются с качественной отделкой White-box.

Отделка White-box — дополнительная услуга, которая позволит покупателям квартир в «Айвазовском» сэкономить время, средства и силы на ремонт. Вся «пыльная» работа будет выполнена еще до того, как вы въедете в квартиру:

  • стяжка пола, готовая для укладки финишного покрытия;
  • выравнивание, грунтовка и штукатурка стен;
  • подготовка потолков;
  • установка подоконников и выравнивание откосов;
  • выполнена вся электроразводка.

Проект жилого комплекса «Айвазовский» включает в себя комплексное благоустройство 9 000 м2 придомовой территории, на которой расположены детские площадки для самых маленьких и детей постарше, разработанные совместно с детскими психологами, что помогло сделать их полезными для развития детей, их творческого мышления, одновременно, гарантируя им безопасность.

По периметру жилой комплекс огибает живописная прогулочная аллея. Концепция «двор без темных мест» позволит комфортно и безопасно гулять, проводить время во дворе даже в вечернее время суток.

В спортивной зоне созданы: универсальная спортивная площадка для командных видов спорта (баскетбол, футбол, волейбол) и зона workout, на которой установлены тренажеры ведущих производителей. Однозначно, они помогут поддерживать прекрасную физическую форму круглый год. Для желающих проводить больше времени с семьей и друзьями, имеется зона тихого отдыха и барбекю.

На территории жилого комплекса предусмотрен плоскостной открытый паркинг на 142 машиномест.

Строительство ведется при поддержке банка «Дом.РФ». Разрешение застройщик получил 31 марта 2021 года. Ввод дома в эксплуатацию состоится в 3 квартале 2022 года.

Для того, чтобы записаться на просмотр, подобрать квартиру или оформить подходящую ипотеку, звоните по телефону call-центра новостроек: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments