Определены территории, с которых начнется реновация Владивостока

Столицу Приморья ждет реновация городских территорий, занятых аварийным фондом, сараями и незаконными постройками. По словам представителей городской мэрии, процесс реновации будет осуществляться совместными усилиями муниципалитета и частных застройщиков.

В перспективе, реновация планируется на десятках городских территорий, которые на данный момент используются либо незаконно, либо нерационально. «Первыми ласточками» в этом процессе станут территорий в районе Фанзавода, ул. Волховской, Талалихина, Героев Хасана, Острякова. Именно на этих участках много аварийного жилого фонда.

По словам заместителя главы администрации Алексея Ляйфера, развитие города не может происходить без строительства современных объектов капитального строительства — как жилого, так и общественного назначения.

Предполагается, что вместе со строительством нового жилья, территории ждет комплексное благоустройство: строительство общественных пространств, парков, скверов.

Следующим этапом после определения территорий должна стать разработка проектов планировки: они должны учитывать плотность уже существующей застройки, инженерную, социальную и коммерческую инфраструктуру. Все проекты планировки должны пройти процедуру общественных обсуждений.

Городская мэрия приводит в пример развитие Патрокла (в особенности – будущее строительство целого жилого квартала компанией ПИК). Однако именно этот проект не решает проблем жителей микрорайона: построенный недавно детский сад так и не начал работать, строительство второго пока продолжается, а с новым кварталом нехватка социальной инфраструктуры станет еще острее.

А вот проект другого жилого квартала — в районе «Академгородка» — изначально подразумевает строительство школ и детских садов: их строительство будет вестись в рамках государственно-частного партнерства.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments