Вектор развития Владивостока: реновация и новые жилые микрорайоны

Новую стратегию развития Владивостока до 2050 года разработала управленческая команда города в рамках образовательной программы ВЭБ.РФ и бизнес-школы «Сколково». Основной целью этой стратегии остается улучшение качества жизни горожан, однако теперь позиционирование столицы Приморья может поменяться: с города-порта до финансового центра.

В управленческую команду вошли основные представители мэрии: глава города, оба его заместителя, первый вице-губернатор Приморского края и замминистра строительства.

Уже сформированную стратегию участники ВЭБ.РФ наполняют вполне реальными проектами вместе с экспертами в вопросах архитектуры и градостроительства.

«Мы определили несколько основных проблем, которые предстоит решить. Это недостаточное развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта, высокая изношенность инженерных сетей, экология, отсутствие развитых общественных территорий», — комментирует Азат Ислаев, заместитель главы администрации.

Как выяснилось, модернизировать придется многое: транспортную систему, систему ЖКХ, строить новые жилые микрорайоны на острове Русском и острове Елены, провести реновацию «заброшек» и вплотную заняться строительством арендного жилья. В качестве развития спорта градоначальники планируют строительство целых трех международных центров: по хоккею, экстремальным видам спорта и теннису.

Не обошли вниманием и общественные пространства. Теперь парк Минного городка называют приоритетным проектом для благоустройства.

Об уникальности территории Владивостока и всего Приморского края в целом уже неоднократно говорят на различных площадках: в последнее время регион все чаще преподносится в средствах массовой информации как идеальный для инвестиций.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments