Ипотека для семьи: какую программу выбрать

Квартира, в которой у каждого члена семьи будет личное пространство – настоящая мечта любой семьи. У родителей – просторная, практичная кухня, гардеробная или кабинет, у детей – место для игр, и для каждого будет место в уютной гостиной. Сейчас для многих эта мечта становится реальностью – благодаря льготной ипотеке, которая упрощает процесс покупки в разы. Специально ко дню семьи мы подготовили для наших читателей обзор ипотечных программ:

“Ипотека с господдержкой”

Программа «Ипотека с господдержкой» недавно была продлена до 1 июля 2022 года с новыми условиями:

  • Максимальная сумма кредита снижена до 3 млн рублей для всех регионов;
  • Минимальный первоначальный взнос 15%

Процентные ставки, которые предлагают банки:

  • Сбербанк — от 6,05% до 7,55%
  • ВТБ — от 5,7% до 5,9%
  • Росбанк — 6,49%
  • ДОМ.РФ — от 6,2% до 6,8%
  • Газпромбанк —  6,4%

Напомним, что условие для участия в этой ипотечной программе – это покупка готовой недвижимости (жилого помещения) у юридического лица/первого собственника или покупка недвижимости на этапе строительства у юридического лица.

Кроме того, совсем недавно для клиентов банка ВТБ программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» стала еще доступнее: теперь эта ипотечная программа доступна для людей, имеющих первого и (или) последующих детей, рожденных в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года (включительно).

Также по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» можно рефинансировать уже существующую ипотеку, если с момента ее оформления в семье родился ребенок.

“Семейная ипотека” 

Пожалуй, ее название говорит само за себя: эта ипотечная программа разработана специально для тех, в чьей семье случилось пополнение. Не так давно банк ДОМ.РФ упростил ее условия:

Теперь эта программа расширена на семьи с одним (и более) ребенком, родившимся с 1 января 2018 года (для жителей ДВФО — с 1 января 2019 года)  по 31 декабря 2022 года. 

Семейная ипотека на индивидуальное жилое строительство:

  • от 4,7% при первоначальном взносе от 50%;
  • от 4,9% при первоначальном взносе от 30% до 50%;
  • от 5,2% при первоначальном взносе от 15% до 30%.

Семейная ипотека на иные цели:

  • от 4,7% 

Семейная ипотека для военнослужащих:

  • от 4,7%

Сумма кредита до 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области; до 6 млн рублей — для остальных регионов. 

Также в банке ДОМ.РФ по этой программе доступна опция “Легкая ипотека” без надбавки к ставке (первоначальный взнос от 35%). Кроме того, доступно рефинансирование под данную программу ранее приобретённых новостроек и “Господдержки 2020” сторонних банков

В Сбербанке также можно выгодно оформить кредит по программе “Семейная ипотека” сразу после рождения первого ребенка.

Ставки в рамках программы субсидирования с застройщиками

  • от 0,1% годовых в первый год кредита, на оставшийся срок — от 5% годовых
  • от 1% годовых в первые 2 года кредитования, на оставшийся срок — от 5% годовых
  • от 3,6% годовых на весь срок кредита

Стандартная ставка по ипотеке для семей с детьми

Ставка по программе — 5,3% годовых, а при регистрации сделки в электронном виде — 5% годовых. Ставка действует весь срок кредита при условии страхования жизни и здоровья заемщика. Минимальный первоначальный взнос по программе ипотеки с господдержкой — 15% от стоимости недвижимости. В качестве первоначального взноса или его части можно использовать материнский капитал.

Также банк ВТБ позволяет оформить «Семейную ипотеку» по ставке от 5%.

«Дальневосточная ипотека»

Пожалуй, самая популярная среди жителей Дальнего Востока программа: в одном только Приморском крае по ней уже выдано более 22,4 миллиарда рублей.

Популярность льготной программы «Дальневосточная ипотека» обусловлена тем, что в течение всего прошлого года многие банки неоднократно снижали ее ставку или вносили другие послабления. Тенденция на снижение сохраняется и в 2021 году: например, с 14 января «Сбербанк» снизил ставку до 1% (с электронной регистрацией сделки).

Основные условия получения кредита:

  • Заемщики — супруги не старше 35 лет, родитель с ребенком или владелец дальневосточного гектара.
  • Объект — новостройка или вторичное жилье в селе. Можно купить земельный участок под застройку или строить дом.
  • Сумма кредита — до 6 млн рублей, срок — до 20 лет.

Снизить ставку

Профессиональные брокеры помогают нашим клиентам выбрать, а главное  — быстро одобрить ипотечную программу. 111BASHNI.RU сотрудничают с рядом крупных банков — это позволяет получить дополнительную скидку при оформлении кредита:

Например, изначально ставка по «Дальневосточной ипотеке» составляла 2%, в некоторых банках можно получить по ставке 0,5% — 1% при выполнении определенных условий: при заведении заявки через сайт, подтверждение дохода выпиской из ПФР, использование опции «Ставка ниже» и др. Есть отдельные скидки и для медработников.

Компания 111BASHNI.RU также помогает с выбором квартир в строящемся и уже сданном жилье. Для консультации со специалистами достаточно позвонить по телефону: +7 (423) 280-02-07. 

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments