Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки на год

В ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Президент РФ предложил продлить программу льготной ипотеки во всех регионах еще на год – до 1 июля 2022 года, сообщает ТАСС. По словам Владимира Путина, эта программа носила антикризисный характер и сворачивать ее быстро нельзя.

Кроме продления, Президент также предложил внести в программу некоторые изменения:

«Будут внесены некоторые изменения, а именно – установим ставку по льготной ипотеке в размере 7%, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов РФ в 3 млн рублей»

Изменения коснутся и программы «Семейная ипотека», которая раньше была доступна только семьям, в которых после 2018 года родился второй или третий ребенок. Владимир Путин предложил расширить действие этой программы и на семьи с одним ребенком (родившимся после 2018 года).

Напомним, что программа льготной ипотеки была запущена в апреле 2020 года в качестве меры поддержки граждан, желающих улучшить свои жилищные условия. С того момента она приобрела большую популярность и уже была однажды продлена – в ноябре 2020 года.

Программа помогла привлечь в жилищное строительство РФ более 2 трлн рублей, однако на этом фоне значительно поднялись цены на жилье в новостройках. Сейчас столица Приморья занимает второе место в стране по цене за квадратный метр жилья.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments