Девелопер ГК «Самолет» займется городами на Дальнем Востоке

ГК «Самолет» и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ)  станут сотрудничать: на днях они подписали соглашение о строительстве объектов комплексного развития. Речь идет о комплексной застройке во Владивостоке,  Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Чите и Благовещенске.

«Общая площадь проектов компании «Самолет-Регионы» в рамках соглашения может составить более 1 миллиона квадратных метров. Это позволит привлечь около 50 миллиардов рублей в проекты жилищного строительства на территории Дальневосточного федерального округа до 2028 года», — говорится в релизе.

Сотрудничество «Самолета» и КРДВ предполагается в рамках программ «Дальневосточный квартал» и «Дальневосточная концессия». Напомним, что «Дальневосточные кварталы» предполагались как механизм, способный снизить цены на жилье на Дальнем Востоке.

Кроме того, в рамках программы предполагается и строительство города Спутник недалеко от Владивостока.

Компания «Самолет» планирует подать заявку для получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития. На данный момент, компания построила более 19 миллионов квадратных метров жилья.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments