Во Владивостоке началось строительство дома для переселенцев из аварийных домов

В краевой столице на улице Глинки, 26 началось возведение четырехэтажного дома – в него должны переселиться жильцы ветхого и аварийного жилья. Сейчас на участке ведутся земляные работы, после чего строители приступят к закладке фундамента.

Проект подразумевает четыре этажа, три из них – жилые, на 26 квартир. Сюда переедут жители аварийных бараков с улиц Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31 в пос. Трудовое. Кроме того, две квартиры в доме предназначены для детей-сирот.

Предполагается, что завершить строительство дома удастся уже к концу 2021 года.

«В доме предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией», — уточняют в Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа.

В качестве подрядной организации выступает компании ООО «Хоттей». По их словам, кровля дома будет эксплуатируемой: на ней расположатся детская площадка, турники для занятий спортом и зона отдыха.

Напомним, что до конца 2023 года перед городскими властями стоит задача: расселить всех граждан, чьи дома были признаны аварийными еще в 2017 году. В целом по Приморскому краю остается немалое количество «авариек»: в одном только Большом Камне насчитывается больше 600 квадратных метров такого жилья. На эти цели регион получит почти 3 миллиарда допфинансирования.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments