Приморье получит еще 2,6 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья

Финансирование на расселение людей из ветхого и аварийного жилья, которое Приморский край должен был получить только в 2023 году, будет перенаправлено уже на 2021-2022 годы. Такое решение было принято Правительством региона на прошлой неделе.

По словам представителей краевой администрации, сейчас региона находится в условной «желтой зоне» по приобретению квартир на вторичном рынке. Большой объем жилья, который необходимо расселить в течение полутора лет,  делает выполнение программы весьма затруднительным:

«Пока нет уверенности, что вы выполните работы в срок. Если в мае работы не начнутся, мы привлечем прокуратуру», – отметил глава Приморья в диалоге с главами муниципалитетов, которые рискуют не достроить дома для переселения в нужный момент.

Примером муниципалитета с явным «отставанием» от сроков выступает Большой Камень: в 2021 году необходимо расселить почти 640 квадратных метров «аварийки». По словам главы городского округа, для этого подрядчик обязуется построить двухподъездный пятиэтажный дом до ноября. При этом, министр строительства подверг сомнению это обещание – графика строительства дома до сих пор нет и он едва ли будет сдан раньше 2022 года.

Напомним, что изначальный план по расселению предполагал, что к декабрю 2023 года в регионе будет построено 64 тысячи квадратных метров жилья для переселенцев.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments