В Приморье появится больше 500 квартир для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья

В домах, которые уже строятся для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, будут предусмотрены и квартиры для детей-сирот. Уже в этом году запланирована сдача одного из домов – на улице Глинки, 26.

Еще четыре дома будут построены на улице Русской, 56, на их строительство отведено около двух лет. Кроме того, проектирование еще двух девятиэтажек началось в Артеме – там предстоит расселить почти 6 тысяч квадратных метров «аварийки».

Напомним, что не так давно стало известно, что Приморье получит дополнительное финансирование — регион уже получил авансом более 100 миллионов рублей. Основное условие: программа переселения должна быть выполнена до 2023 года.

Внимание, которое оказывается со стороны администрации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, тоже не напрасно. В конце января выяснилось, что более 452,5 млн рублей, предназначенных для приобретения жилья детям-сиротам, были не освоены краевым бюджетом. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Всего во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Большом Камне, Хасанском и Надеждинском районе к декабрю 2023 года необходимо ликвидировать 64,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments