В одном из домов ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» появятся детский сад и школа

Введенный в эксплуатацию дом №4 по улице Адмирала Горшкова, 71 (долгострой «Снеговая Падь. Комплекс Д») станет не только жилым домом для 160 дольщиков, но и сможет обеспечить жителей микрорайона дополнительной инфраструктурой: на первых этажах здания администрация города запланировала разместить частные детский сад и школу.

Кроме того, в Снеговой Пади запланировано строительство других социальных и спортивных объектов. Например, на данный момент продолжается строительство муниципального детского сада на улице Анны Щетининой – его должны ввести в эксплуатацию в ноябре 2021 года.

Также Снеговую Падь в ближайшем будущем ждет строительство скейт-парка – одного из 50 парков, которые будут размещены по всему региону.

Ранее глава города Алексей Шестаков заявил, что мэрия планирует выкупать уже готовы помещения, чтобы разместить в них детские сады или школы. С последними, кстати, ситуация далеко не простая:

«Со школами ситуация чуть сложнее. На сегодняшний день запроектированных учреждений образования на территории микрорайона нет, но они включены в проект планировки территории», — подчеркнул мэр Владивостока.

Здесь также определен участок под размещение комплекса Федерации спортивной борьбы, рассматривается возможность строительства Центра развития единоборств, который также будет включать в себя бассейн.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments