В крае использовано только 43% федеральных средств на строительство детских садов

В 2020 году в Приморском крае не реализовано больше половины федеральных средств, выделенных на выделенных на строительство детских садов. В связи с этим, Прокуратура РФ напомнила зампреду края о «недопустимости нарушения закона».

Информация о том, что в крае реализовано только 43% федеральных средств, была выявлена в ходе анализа состояния законности при реализации нацпроектов.

В Приморье не в полном объеме исполняются мероприятия национального проекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет».

Напомним: не так давно выяснилось, что окончание строительства детского сада на Патрокле снова откладывается — уже в третий раз. Кроме того, не так давно отодвинулись сроки сдачи детского сада в микрорайоне «Снеговая Падь».

На рабочем совещании, проведенном на строительной площадке детского сада №2, генеральный прокурор Российской Федерации Дмитрий Демешин потребовал от органов исполнительной власти края и муниципалитета г. Владивостока принять меры к строгому соблюдению законодательства.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments