Детский сад в Снеговой Пади: третий подрядчик возобновил строительство

Работы по строительству детского сада в Снеговой Пади на улице Анны Щетининой, 28 наконец возобновлены. Сейчас рабочие монтируют утеплитель фасада, вентиляционные коробы, воздухоотводы и ПВХ-конструкции.

Напомним, что строительство детского сада на 240 детей в микрорайоне началось еще в 2018 году. С того момента у учреждения сменилось уже три подрядчика. Первый, ООО «Подгороденка», изначально вел работы с отставанием от графика. А в 2019 году и вовсе без каких-либо объяснений снял с объекта рабочих и технику.

Следующему подрядчику помешало отсутствие оборотных средств – ему не на что было выполнять кровельные и фасадные работы, а также установить окна. В начале августа 2020 года компания признала свою несостоятельность по обязательствам.

К тому моменту проектная документация детского сада уже нуждалась в корректировке. Сейчас достройкой занимается уже третий подрядчик – компания «Гамма-технология».

Напомним, что это не единственный детский сад, со строительством которого возникли серьезные проблемы. Не так давно Прокуратура Приморского края официально вынесла мэру Владивостока предостережение за срыв сроков строительства детского сада на Патрокле.

На тот момент подрядчик обещал закончить работы уже к 15 февраля 2021 года. До сих пор неизвестно, готовится ли объект к сдаче или сроки снова сдвинулись.

Согласно официальному пресс-релизу Прокуратуры Приморского края, в очереди на получение путевок в дошкольные учреждения уже сейчас стоит более 12 тыс. детей в возрасте до 3 лет.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments