Строительство жилых домов на Каспийской отменяется, а на Каштановой – планируется

Проекты планировки территорий в районе улиц Каспийской, 5 и Каштановой, утвержденные постановлением городской мэрии, окончательно решили судьбу этих районов. Строительство двух высотных домов на Каспийской теперь невозможно, а вот на Каштановой, наоборот, планируется возведение порядка десяти многоквартирных жилых домов.

До этого момента жители домов на Каспийской выступали против строительной компании «СЗ «Талан – Владивосток», которая планировала строительство крупной высотки на участке с кадастровым номером 25:28:050038:272.

В своих обращениях жильцы предлагали обустроить на этом участке сквер – он изначально был занят зелеными насаждениями и неплохо для этого подходил.

В итоге, мэрия приняла решение: отдать участок под строительство магазина, спортивного объекта, а также расширение улично-дорожной сети, что улучшит транспортную доступность домов. Сквера в районе Каспийской, 5 не будет, но и возведение новостройки отменяется.

Прямо противоположная ситуация складывается на улице Каштановой. Там проект планировки территории предусматривает строительство порядка десяти многоквартирных жилых домов, где могут поселиться почти 5,5 тысяч жителей.

Кроме того, проект предусматривает комплексное развитие: строительство магазина, объектов общественного питания, развитие улично-дорожной сети с доведением ее параметров до нормативных значений, создание смотровой площадки «Поселковая», обустройство общественных пространств на сложившихся территориях.

И главное – возведение детского сада на 500 мест. Об этом уже подписано соглашение между муниципалитетом и собственниками земель.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments