Фотография участка Каспийской, 5 Предоставлено жильцами района

Единогласно: проект планировки территории Каспийской, 5 не принят

Общественное обсуждение проекта планировки территории на Каспийской, 5, подошло к концу. Его результаты уже опубликованы на официальном сайте мэрии: «единогласно принято решение о нецелесообразности принятия представленного проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе ул. Каспийская, 5 в городе Владивостоке».

Против строительства дома проголосовало практически 300 человек. Все они – жители окрестных домов, которые настояли на том, что постройка многоэтажки только ухудшит микроклимат района, увеличит транспортную нагрузку и полностью уничтожит единственное пространство, пригодное для отдыха и прогулок.

В большинстве своих обращений жители Каспийской просили перевести территорию в районе дома №5 в рекреационную зону – это позволит защитить эти земли от застройки и даже благоустроить в дальнейшем. Кроме того, недавно инициативная группа граждан подала отдельное прошение об этом в региональный Минстрой.

Пока неизвестно, будет ли предложение жильцов принято к сведению Минстроем и краевым правительством, однако одну небольшую победу жители улиц Чапаева и Кирова уже одержали.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments