Стоимость квартир во Владивостоке выросла на 14,7% с начала года

В рейтингах стоимости квадратного метра жилья столица Приморского края стабильно находится в первой пятерке – сразу за Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом. Согласно данным, собранным федеральным порталом «Мир квартир», с начала 2021 года стоимость новостроек во Владивостоке выросла на 14,7%.

В третьем же квартале года прирост цен на квартиры составил 7%. Если говорить о средней стоимости квадратного метра, то она выросла на 4,7% и составляет почти 137 тысяч рублей.

В общем рейтинге Владивосток закрепился на пятом месте: во многом благодаря тому, что цены на жилье в Сочи в третьем квартале 2021 года взлетели сразу на 21,5%.

Таким образом, Москва все еще занимает первое место (хотя в третьем квартале, наоборот, наметилось снижение цен), после нее: Сочи, Санкт-Петербург, Московская область и — с крошечным отрывом — Владивосток.

Источник: mirkvartir.ru

По словам экспертов, ни в одном из 70 регионов снижения цен с начала года не наблюдается.

«На рост цен во многих городах влияет дефицит нового жилья, и спрос порой очень сильно перекрывает предложение», — комментирует это явление Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир».

Действительно, проблему «ямы» между спросом и предложением уже обсуждали в начале сентября, на ВЭФ-2021. Тогда участники конференции пришли к выводу, что компенсировать разрыв придется с помощью новой программы «Дальневосточный квартал», которая позволит избавить застройщиков от затрат на покупку земли и проведение коммуникаций. В обмен от застройщиков ожидают снижение цен на квартиры в новостройках.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments