Ставки по льготной ипотеке удерживаются на минимуме

Несмотря на внезапное повышение ключевой ставки в октябре (сразу на 0,75 процентного пункта), ставки по льготным ипотечным программам продолжают удерживаться на минимальных значениях и даже снижаются.

Например, на самом низком уровне держится средневзвешенная ставка по «Дальневосточной ипотеке» — 0,13%. Только в сентябре 2021 года Количество выданных ипотечных кредитов по этой программе преодолело планку в 25 тысяч. С начала действия программы жители ДФО получили около 96 млрд рублей на покупку жилья.

В целом среди россиян особой популярностью пользуется «Семейная ипотека», ставка по которой тоже снизилась – до 4,97%. Только за неделю с 28 октября по 4 ноября по «Семейной ипотеке» было выдано 3,6 тысячи кредитов, это в полтора раза больше, чем на предыдущей неделе.

«В условиях ужесточения денежно-кредитной политики нужны системные, долгосрочные меры для расширения объемов строительства и повышения доступности жилья», — утверждает гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко, рассуждая о популярности льготных ипотечных программ.

Напомним, что именно востребованность госпрограмм стала одной из причин «просадки» на рынке строительства, с которой теперь приходится бороться и Приморскому краю. В качестве меры поддержки застройщиков было решено разработать программу «Дальневосточный квартал».

5 1 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments