Новое строительство во Владивостоке в 2020 году

Несмотря на кризисную ситуацию в экономике и других сферах, темпы строительства многоквартирного жилья в столице Приморского края практически не сбавили обороты. В 2020 году во Владивостоке появилось множество комфортабельных жилых комплексов, продолжают развиваться и застраиваться районы Снеговая падь, Зеленый угол и Золотая долина.

Совсем недавно начался старт продаж квартир в жилом комплексе «Академгородок» (ООО «Стройзаказ). Это 29-этажный многоквартирный жилой дом на 450 квартир, строительство которого началось в апреле 2019 года. Ориентировочный срок сдачи дома – 3 квартал 2022 года.

На придомовой территории оборудованы гостевая автостоянка, спортивные и детские площадки, а также места для отдыха. В доме предусмотрена подземная 2-уровневая парковка и технический этаж. Его главная особенность — близость к прибрежной зоне и прекрасный вид на Амурский залив.

На данный момент, возведены 9 этажей дома. Площадь квартир: от 23,09 до 51,76 кв. метров, высота потолков 2,6 м, лоджии длиной от 4,7 до 9,48 м. кв. Квартиры продаются в свободной планировке.

Кроме того, в декабре о старте продаж квартир объявил жилой комплекс «Золотая долина» (АО СЗ «Солнечная долина Владивостока). Строительство домов началось в июне 2020 года, а сдача первого дома запланирована на 4 квартал 2021 года.

Преимущество этого жилого комплекса — в расположении. Дома находятся в живописном микрорайоне «Золотая долина» с уникальной экосистемой и собственной инфраструктурой. 

Рядом с домами (каждый по 25 этажей) предусмотрены парковки на 244 машино-места, детская площадка и площадка для отдыха взрослых. 

Все этажи здания уже возведены, проводятся работы по внешней облицовке. Сейчас приобрести квартиры в «Золотой долине» можно по минимальной цене – от 80 000 рублей за квадратный метр.

Еще один новый строящийся многоквартирный дом – в районе улицы 2-я Линейная, 20 (ООО СЗ «Ремстройцентр»). Его строительство началось в феврале 2020 года, а закончить застройщик планирует уже в 1 квартале 2021 года.

Это идеальный вариант для тех, кто хочет жить в зеленом уголке Владивостока с небольшим количеством соседей: жилая часть дома состоит всего из 4 этажей. Кроме того, предусмотрены подземный паркинг и благоустроенная придомовая территория со спортивной и детской площадками.

Строительство дома выходит на заключительный этап: проводятся внутренние отделочные работы.

В разных районах города в течение года появлялись новые высотки:

В Первореченском районе Владивостока в 2020 году началось строительство сразу двух жилых комплексов: «Кленового» и «Адмиралтейского».

В Советском районе строятся ЖК «Оазис» в районе ул. Русская и ЖК «Чайка» — три каркасно-монолитных дома от 23 до 29 этажей. У обоих жилых комплексов предусмотрены парковки для жильцов и благоустройство придомовой территории.

Во Фрунзенском районе появился жилой комплекс комфорт+ класса – «Novatoria».

В Первомайском районе начнется строительство жилого комплекса «Айвазовский», который будет рассчитан на 252 квартиры. Он будет расположен на улице Сочинской, между домами 5 и 15 — эта территория относится к микрорайону Патрокл.

В Ленинском районе появился жилой комплекс «Ласточка», который представляет собой современное 25-этажное здание с 4-х уровневым подземным паркингом.

Продолжается строительство жилых комплексов, появившихся в начале года

Так, например, сдача ЖК «Антарес» запланирована уже на третий квартал 2021 года – это комфортный 1-секционный дом, расположенный в районе с развитой инфраструктурой.

В жилом комплексе «Можайский» строительство началось в этом году, но уже выходит на завершающую стадию. Это уникальный дом повышенной комфортности, который располагается на самой высокой точке микрорайона Патрокл. 

В 2020 году началось строительство новых домов сразу в нескольких жилых комплексах: дома №1, 2, 3, 4, 5 и 6 в поселке-парке «Весна», 2 дома 3 этапа в жилом комплексе «Изумрудный», дом №2 в ЖК :Сахарный ключ», дома №3 и 4 в ЖК «Садовый квартал», дом №2 в ЖК «Эко сити» и дома №3 и 4 в жилом комплексе «Восточный луч».

В уходящем году во Владивостоке активно развивалось строительство резидентами Свободного порта, в столицу Приморья зашло сразу несколько крупных федеральных девелоперов, среди которых Wainbridge и группа компаний «ПИК».

Стоит отметить, что в 2021 году будет активно развиваться инфраструктура и застройка перспективных микрорайонов Владивостока – это позволит повысить уровень жизни горожан и снизить процент точечной застройки в столице. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments