На месте незаконного рынка во Владивостоке появится общественное пространство

Рынок в районе владивостокского автовокзала, будет снесен – на его месте появится благоустроенное пространство. В ближайшее время торговые объекты будут демонтированы.

Торговая площадка на улице Русской, 2а была признана незаконной еще в 2019 году – именно тогда прокуратура выявила нарушения в деятельности киосков, а администрация столицы Приморья исключила их из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Позже законность этого решения была подтверждена: Арбитражным судом Приморского края, Пятым арбитражным апелляционным судом и судом Дальневосточного округа. После этого решение окончательно вступило в силу.

На данный момент сотрудники администрации уже составили акт, гласящий, что торговые объекты на улице Русской установлены незаконно. Все работники рынка были предупреждены – владельцы ларьков обязаны снести их до 26 марта. Если же это не будет сделано, рынок демонтируют силами муниципального предприятия.

На месте бывших торговых рядов будут проведены работы по благоустройству. Согласно пресс-релизу администрации города, здесь появится современная общественная территория, а также транспортный узел с разворотным кольцом.

5 1 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments