Поставщик «знаменитых» гранитных лавочек подает в суд на мэрию Владивостока

История гранитных лавочек, которые осенью прошлого года не надолго установили в центре Владивостока, не заканчивается: теперь компания-поставщик «Комфорт Строй» планирует отсудить у мэрии почти 11 млн. рублей.

Напомним, что на фоне разразившегося вокруг лавочек скандала, администрация Владивостока отказалась оплачивать подряд. Теперь хабаровский подрядчик подал иск в Арбитражный суд Приморского края. Согласно электронной картотеке дел суда, слушания должны начаться уже 26 марта.

Сейчас те самые лавочки временно хранятся на складе муниципального имущества. Оказались они там после того, как скандал принял федеральный масштаб, жители города массово начали нести к гранитным изделиям венки и цветы, и в дело вмешалась краевая администрация.

Более того, из-за достаточно серьезной цены объекта (11 млн рублей) была инициирована прокурорская проверка, а всех причастных публично отчитали или уволили.

После этого компания-поставщик так и не получила свою оплату. По заказу мэрии Дальневосточный геологический институт ДВО РАН провёл экспертизу, в ходе которой обнаружилось, что лавочки выполнены не из гранитной плиты, как того требовали условия договора, а из «метасоматизированных кварцевых диоритов». Это стало основанием для выдвижения требований об оплате подрядчиком неустойки и штрафа в размере 5000 рублей, а в итоге и расторжения контракта.

Чем закончится история со скандальными «украшениями» города – пока неизвестно. Однако компания «Комфорт Строй» намерена отсудить у столицы Приморья свой гонорар.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments