Льготная ипотека снова подешевела

Ставки по программам льготной ипотеки снова снижаются. По данным ДОМ.РФ, средневзвешенная ставка по ипотеке с господдержкой в 15-ти топовых банков России снизилась на 0,06% за неделю.

На этот же процент снизилась средняя ставка по семейной ипотеке – теперь она составляет 4,98%. Вне льготных программ тоже наблюдается небольшое снижение – на 0,01% до 8,35%. Единственные кредиты, которых не коснулось понижение – ипотека на покупку вторичного жилья.

В июле 2021 года ужесточились условия программы «Ипотека с господдержкой»: минимальную ставку повысили до 7%, а максимальную сумму кредита ограничили 3 млн рублей. Под новые условия перестала попадать львиная доля квартир в большинстве городов, в том числе – и во Владивостоке.

Сейчас банки снова снижают минимальную ставку. Вероятнее всего, это связано со стабильным спросом на льготную ипотеку и невозможностью подобрать жилье под новые условия. По данным экспертов, из-за нововведений доля покупателей, заинтересованных в покупке квартиры в новостройке снизилась до 17,1%, а вот доля покупок вторичного жилья растет.

Выгодно оформить и быстро одобрить ипотеку, подобрать подходящую новостройку и планировку вашей мечты помогут специалисты нашего сайта: по телефону call-центра: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments