Ход строительства детских садов Владивостока

Во Владивостоке строятся сразу четыре детских сада: один на Крыгина (Эгершельд), два на Патрокле и один в районе улицы Анны Щетининой. Каждый из объектов находится на разных стадиях строительства, от монтажа фасада до почти полной готовности к сдаче.

Напомним, что вопрос строительства детских садов в столице Приморья уже неоднократно поднимался на федеральном и даже правовом уровне. Например, не так давно выяснилось, что Приморский край не реализовал больше половины федеральных средств на эти цели. Генеральный прокурор РФ уже потребовал от органов исполнительной власти края обратить на это внимание.

Первым детским садом, который посетила административная комиссия, стал объект на Крыгина. Это трехэтажное здание рассчитано на 120 детей (в том числе и ясельную группу). Здесь же будет оборудован пищеблок, медицинский кабинет, а также спортивный и музыкальный залы.

Предполагается, что детский сад Эгершельда будет сдан уже в 2021 году, несмотря на то, что у подрядчика изначально были проблемы с графиком – на данный момент, готовность объекта составляет 65%.

Для жителей Патрокла возводятся сразу два детских сада, оба на 240 человек. Один из них уже находится на финишной прямой: в комнатах собирается и расставляется мебель, пищеблок и технические помещения полностью оборудованы.

Для безопасности детей по всему периметру детского сада, как внутри, так и снаружи, расположены камеры видеонаблюдения, изображения с которых выводятся на мониторах в специально отведенном помещении. В этом же помещении будет осуществляться контроль системы пожаротушения.

По словам подрядчика, уже в начале апреля сад можно будет передавать в муниципальную собственность и начать выдавать путевки жителям района.

На строительной площадке второго детского сада завершаются фасадные работы и прокладка внутренних сетей. Внутреннюю отделку рабочие смогут начать как только в городе установится теплая погода.

Четвертый детский сад в районе улицы Анны Щетининой (240 мест) наконец вошел в график строительства – сразу после расторжения контракта с предыдущим подрядчиком. Сейчас новая компания приступила к облицовке фасада здания.

Строительство детских садов в Приморье осуществляется в рамках национального проекта «Демография».

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments