Администрация Владивостока приобретет дополнительное здание под детский сад

Мэрия столицы Приморья приобретет здание, чтобы оборудовать в нем еще один детский сад. Объяснятся эта инициатива тем, что во Владивостоке по-прежнему сохраняется существенный дефицит мест в дошкольных учреждениях. В особенности это касается таких активно застраиваемых микрорайонов, как Снеговая Падь и Патрокл.

По официальной информации Управления муниципальной собственности, после приобретения здания им удастся создать в нем детский сад на 150 мест. В соответствии с соглашением на эти цели будет выделена субсидия из регионального бюджета.

Поиск подходящих объектов планируется осуществить в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» путем организации проведения электронного аукциона.

Напомним, что буквально на днях состоялось торжественное введение в эксплуатацию одного из детских садов на Патрокле – уже летом он примет у себя 240 детей. При этом, строительство детских садов в Снеговой Пади и на улице Крыгина все еще продолжается. При этом, строительство в Снеговой Пади было возобновлено только в марте 2021 года, а объект на Крыгина изначально строился с отставанием от графика.

Кроме того, еще в феврале 2021 года выяснилось, что в очереди на получение путевок в дошкольные учреждения стоит более 12 тыс. детей в возрасте до 3 лет.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments