1,6 миллиарда на 15 целей: Владивосток получит дополнительное финансирование

Столица Приморья получит еще 1,6 милларда рублей из федерального и краевого бюджетов. Эти деньги уже распределены на 15 целей, в числе которых, например, детский сад в Снеговой Пади и школа на Патрокле.

Из федерального бюджета выделено 647 миллионов. Непосредственно эти деньги должны пойти на асфальтирование участка дороге на острове Русском, устройство парковке на территории бухты Ахлестышева и освещение во дворах сотни жилых домов.

Можно сказать, что федеральные дотации по большей части направлены на общегородские нужды. Например, в списке также есть благоустройство спортивной инфраструктуры на острове Русском, благоустройство центральной площади Владивостока, где строится фонтан, а также ремонт улично-дорожной сети по центральным  маршрутам.

А вот из краевого бюджета Владивостоку досталось 998 миллионов рублей. Средства пойдут на благоустройство Покровского парка и строительства детского сада на 240 мест в Снеговой Пади и школы на 1275 мест в жилом районе Патрокл.

Напомним, что вопрос нехватки мест в детских садах микрорайона Снеговая Падь уже неоднократно поднимался как среди горожан, так и на повестке городской администрации. В качестве одной из альтернатив мэрия даже предложила застройщикам самим заниматься строительством детских садов: например, на первых этажах жилых комплексов.

Кроме всего прочего, среди нужд, на которые пойдут средства, также есть проведение проектно-изыскательских работ на капитальный ремонт дорог, вторую очередь  благоустройства пляжа на мысе Ахлестышева, уборку городских территорий, в том числе скверов, и ремонт дорог.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments