Жителям Шилкинской предлагают выбрать вид будущей новостройки

Обсуждение новостройки в районе Шилкинской, 4 длится уже несколько месяцев. После неудачной открытой встречи, на которой застройщику и проектировщикам не удалось выйти на диалог с жителями улицы, компания Concrete Jungle создала сразу две концепции будущего дома.

Преимущества и недостатки обеих концепций в подробностях описаны на отдельном сайте, который проектировщики специально создали для этих целей.

Первая концепция – «Высокий дом». Она подразумевает, что высота будущей новостройки (ее жилой части) будет от 18 до 21 этажа. Плюсы такой концепции в том, что по сравнению со второй концепцией она позволит увеличить объем социальной инфраструктуры района. Также на стилобате нового здания можно будет создать открытое общественное пространство для всех желающих. Из минусов этой концепции: высокая этажность и уменьшение инсоляции Шилкинской, 4.

Вторая концепция – «Длинный дом». Такое здание будет небольшим – всего 10 этажей, что позволит практически не закрывать текущую освещенность Шилкинской, 4. Минус такой концепции в том, что территория для развития социальной инфраструктуры уменьшится.

В первом случае отступ от соседнего здания будет составлять 34м, во втором случае – 47 м.

Какой бы вариант ни выбрали будущие соседи, компания гарантирует им значительные положительные изменения в инфраструктуре микрорайона:

  • Обустроенная пешеходная зона;
  • Разведение основных транспортных потоков на проблемном въезде к Шилкинской, 4 и ремонт дороги к дому;
  • Парковочные карманы на 30 машино-мест;
  • Пешеходные связи и благоустроенное общественное пространство вдоль Шилкинской;
  • Зеленая зона в районе ул. 3-Рабочей;
  • Отапливаемая парковка в районе Шилкинской, 4, на 120 машино-мест;
  • Обустройство ливневой канализации.
  • Обустройство административно-бытовых территорий и строительство социальной инфраструктуры (детский сад, тренажерный зал, кружки и секции), которая обеспечит жителей района дополнительными рабочими местами.

Жителям района предлагают поучаствовать в голосовании за ту концепцию, которая покажется им наиболее комфортной. Представители Concrete Jungle по-прежнему планируют найти с жителями Шилкинской компромисс, который позволит всем участникам остаться в выигрышном положении.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments