Компромисс или протест: жителей Шилкинской вновь приглашают обсудить проект новостройки

Проектировщики будущей новостройки на Шилкинской, 4 и жители соседних домов до сих пор не пришли к соглашению: быть ли новому зданию, которое, согласно проекту, могут построить на месте общественной стоянки.

25 октября жители домов по улице Шилкинской вышли на протест против строительства многоэтажки, проект которой разрабатывает компания Concrete Jungle. По их словам, район и так достаточно уплотнен, а дополнительные 25 этажей окончательно лишат некоторых жильцов солнечного света.

Проект подразумевает не только строительство многоэтажки, но также и подземной парковки на 250-300 машиномест, обеспечение района дополнительной инфраструктурой и озеленение близлежащей территории. В здании будут располагаться квартиры как премиум-класса, так и класса эконом.

В свою очередь Concrete Jungle подготовили концепцию строительства жилого комплекса, в котором изложила семь основных ценностей проекта:

  1. Работа с местными сообществами и проектирование в сотрудничестве с местными жителями;
  2. Застройка смешанного использования;
  3. Создание разных типов общественных и приватных пространств;
  4. Формирование улицы с активными фасадами и привлечение сервисов и услуг, которых нет на данный момент в шаговой доступности;
  5. Создание разных типов жилья для покупателей с разным уровнем дохода;
  6. Улучшение социальной и градостроительной инфраструктуры вокруг территории застройки;
  7. Повышенная обеспеченность жителей комплекса, а также жителей Шилкинской 4 парковочными местами.

Как отмечается компанией-проектировщиком, данные решения не являются конечными, корректировки будут вноситься на основе критики и комментариев, а также при разработке проектно-сметной документации. 

После «протестной» встречи было анонсировано общественное обсуждение, на котором планируют провести презентацию и обсуждение проектного решения. Презентация и обсуждение будут проводиться непосредственно на площадке рядом с домом по адресу Шилкинская, 4, чтобы привлечь как можно больше жильцов к открытому диалогу. 

Ранее проектная компания публиковала опрос для выявления проблем, которые видят жильцы в перспективе будущего соседства с многоэтажкой, и пожеланий касательно инфраструктуры района. Также были проведены встречи с жителями микрорайона и обсуждение жилого дома на заседании рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток в администрации города.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments