Жители Крыгина и Снеговой пади все еще ждут достройки двух детских садов

Детские сады в Снеговой Пади и на улице Крыгина никак не могут достроить: оба объекта сменили нескольких подрядчиков, а теперь администрация города планирует заключить еще два контракта, на достройку объектов.

Детский сад на 240 мест в микрорайоне Снеговая Падь должен быть сдан в декабре 2021 года. В июне этого года готовность объекта оценивалась в 70%, работы на данный момент продолжаются.

Строительство этого детского сада началось еще в 2018 году, компанией «Подгороденка» — именно этому подрядчику городская администрация проиграла суд из-за недостатков проектно-сметной документации.

После этого объект сменил еще одного подрядчика. В конечном итоге, достройкой занимаются две компании, выполняющие внутренние и внешние работы.

Детский сад на Крыгина возводится почти так же долго – с 2019 года. И снова началу работ мешали недоработки со стороны мэрии: долгая передача территории под застройку, недочеты в проектно-сметной документации, инженерные и электрические сети на площадке, которые пришлось демонтировать и выносить.

Окончательно работу «добила» погода: тайфун 2020 года и режим ЧС. Только в июне 2021 года обе стороны пришли к выводу, что дальше так продолжаться не может: компания «Горстрой» не справлялась со строительством.

Теперь детским садом должна заняться компания «Транстрой». Новому подрядчику предстоит немало потрудиться в кратчайшие сроки: детский сад на Крыгина тоже должен быть сдан в декабре 2021 года.

На объекте осталось много недоработок: фасадные работы, благоустройство участка, электрические сети и много другое.

В общей сложности, контракты с очередными подрядчиками обошлись Владивостоку почти в 200 млн рублей. Успеют ли строители закончить работы к концу года — покажет только время.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments