Восемь домов ЖСК «Остров» признаны проблемными

Восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров», с достройкой которых возникли затруднения, признаны Фондом поддержки обманутых дольщиков Приморского края проблемными. Теперь их достройкой займется сам Фонд – с привлечением дополнительного финансирования.

Напомним, что строительство домов на острове Русском сталкивается с проблемами практически каждый месяц: уже несколько раз было принято решение о переносе сроков сдачи: в последний раз – на сентябрь. При этом, представители мэрии продолжают заявлять, что строительство домов осуществляется согласно графику.

Помощь с достройкой домов кооперативу потребовалась еще в феврале. Выяснилось, что из-за задержки в строительстве уровень необходимого финансирования вырос, и кооперативу попросту не хватало денег на достройку минимум 8 домов.

В инстаграме ЖСК обманутые дольщики пишут о том, что госэкспертизы документов до сих пор не было, а строительство движется вовсе не так быстро, как утверждают чиновники:

«Прогноз, увы, неутешительный. Несмотря на все усилия наших опекунов, стройка может встать совершенно (она и сейчас очень неспешна). А дело все в госэкпертизе документов. Без них невозможно принять выполненные генподрядчиком работы. А без этого генподрядчик не сможет получить деньги на продолжение строительства. И когда у него закончатся выданные авансы – стройка встанет»

Напомним, что кооператив насчитывает 340 человек, большинство из которых – работники ДВО РАН.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments