Дома первой очереди ЖСК «Остров» будут сданы в мае этого года

Строительные работы на 38 домах ЖСК «Остров» подходят к концу – вскоре их жильцы смогут заняться чистовой отделкой помещений и благоустройством квартир. Об этом стало известно в ходе выездного совещания краевой администрации.

Напомним, что в январе этого года представители администрации края действительно обещали сдать дома первой очереди уже к маю. Правда, тогда их было не 38, а 42. В начале февраля выяснилось, что на достройку восьми домов подрядчику не хватает средств.

Жилищно-строительный кооператив был вынужден обратиться к «Фонду поддержки обманутых дольщиков Приморского края» за помощью в достройке этих домов.

Сколько именно денег потребуется на завершение строительства восьми домов – пока неизвестно. По словам представителей АО «Корпорация развития Приморского края», это должна показать госэкспертиза. Предполагается, что эти средства будут выделены из регионального бюджета.

На выездном совещании, прошедшем 26 февраля, подрядчики были подвергнуты критике со стороны Губернатора Приморского края за несоблюдение сроков сдачи домов.

Окончательное завершение строительных работ назначено на 2022 год.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments