ЖСК «Остров» требуется помощь в достройке домов

Жилищно-строительный кооператив «Остров» обратился за помощью к «Фонду поддержки обманутых дольщиков Приморского края». Выяснилось, что на достройку восьми многоквартирных домов не хватает средств. Сейчас документы о признании объекта проблемным находятся на рассмотрении.

Выяснилось, что заявленная еще в 2018 году стоимость достройки домов не соответствует реальному положению дел на сегодняшний момент. Кроме того, на дефицит бюджета также повлияла задержка в предоставлении средств, которые кооператив получил только в декабре 2020 года.

Сколько именно денег потребуется на завершение строительства восьми домов – пока неизвестно. По словам представителей АО «Корпорация развития Приморского края», это должна показать госэкспертиза. Предполагается, что эти средства будут выделены из регионального бюджета.

Не так давно представители администрации края заявляли, что строительство всех домов идет согласно графику и к маю 2021 года 42 дома первой очереди должны быть сданы владельцам.

Достройка ЖСК «Остров» стала возможной благодаря федеральным субсидиям. В целом на решение этого вопроса выделено 1,6 миллиарда рублей, однако теперь сумма может увеличиться.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments