Во Владивостоке проверят транспортную доступность высотных домов

Транспортную доступность высотных домов на случай экстренных ситуаций проверят сотрудники ОГИБДД УМВД России по Владивостоку. Согласно информации ИА PrimaMedia, региональное управление МЧС подготовило список зданий, которые могут находиться в потенциальной опасности. Документ уже направлен в администрацию Владивостока.

Напомним, что такое внимание к проблеме транспортной доступности стало оказываться после трагедии, произошедшей в новостройке по адресу Нейбута, 6: там, 2 марта, в результате пожара и задымления погибли двое детей.

Согласно официальной версии, одной из причин этого события стала плотная запаркованность двора – пожарные машины попросту не смогли вовремя подъехать к дому на Нейбута.

Теперь сотрудники МЧС провели исследование всех придомовых территорий высотных зданий Владивостока и составили список из 92 адресов, которые также находятся в потенциальной опасности.

Перечень домов был направлен в адрес начальника управления содержания жилищного фонда Владивостока Григория Пейхвассера и и.о. прокурора Владивостока П.А. Наливайко.

«Прошу Вас организовать работу по освобождению проезда к жилым домам от транспортных средств», — сказано в письме Григорию Пейхвассеру.

Транспортные средства, которые будут припаркованы в нарушение правил, будут эвакуированы.

Ознакомиться с перечнем противопожарных мер, предусмотренных в жилых комплексах Владивостока, можно в материале:

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments