Следственный комитет проверит ответственных за ввод в эксплуатацию ЖК «Фрегат»

Сотрудники Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц, которые были ответственны за прием и ввод в эксплуатацию дома по адресу ул. Нейбута,6, принадлежащему к жилому комплексу «Фрегат».

Ввод 25-этажного дома в эксплуатацию был осуществлен еще в 2019 году. Кроме того, после этого представители соответствующих ведомств должны были проводить неоднократные плановые осмотры здания. Согласно официальному пресс-релизу СК, этот факт также будет учитываться при проверке.

Напомним, что 2 марта на 21 этаже дома по улице Нейбута, 6 произошел пожар. Спасателям удалось вывести из здания 14 человек, однако двое детей погибли, надышавшись угарным газом. По словам очевидцев, прибывшие на место пожарные долго не могли проехать к дому из-за припаркованных машин.

Сразу после трагедии следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments