В Приморье увеличили темпы выдачи жилья детям-сиротам


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


В Приморском крае втрое увеличилось количество детей-сирот, получивших свое жилье: в 2019 году новоселье отметили 832 человека, тогда как в 2018 году – только 312 человек. Эти и другие цифры назвали в ходе рабочего совещания в краевой администрации.

К 2020 году квартиры получили уже 1046 человек. Губернатор края подчеркнул, что показатели удалось увеличить благодаря введению новых методов работы: передаче муниципалитетам полномочий по подбору помещений, а также введению сертификатов,  позволяющих очереднику самостоятельно найти для себя квартиру в пределах обозначенной суммы.

Однако вопрос передачи квартир полностью не закрыт: с каждым годом детей-сирот, достигших совершеннолетия, становится больше, а значит – растет очередь.

«В бюджете предусмотрено более 1,8 миллиарда рублей. Если говорить о крупных городах, решить вопрос, скорее всего, здесь можно только строительством нового жилья», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Среди муниципалитетов в числе лидеров по количеству выданных квартир оказались Артем, Лесозаводск, Уссурийск, Шкотовский, Кировский, Дальнереченский и Партизанский районы.

Напомним, что в Приморье уже строятся дома, предназначенные для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья. В 2021 году запланирована сдача одного из них – на улице Глинки, 26.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии