В Приморском крае отстаивают права детей-сирот на жилье

Сразу несколько случаев нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, попали в ведомство Следственного комитета РФ по Приморскому краю в январе. Один из них даже послужил основанием для возбуждения уголовного дела (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Еще в августе 2020 года следователям поступило обращение от 22-летнего гражданина: ему так и не было предоставлено жилое помещение, по закону положенное всем воспитанникам детского дома.

Сотрудники Следственного комитета провели рабочую встречу с должностными лицами, ответственными за обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После этого вопрос предоставления молодому человеку квартиры встал на контроль и 20 января 2021 года он наконец получил ключи от долгожданной квартиры.

Второй случай стал поводом для возбуждения уголовного дела. По версии следствия, к концу 2020 года более 452,5 млн рублей, предназначенных для приобретения жилья детям-сиротам, были не освоены краевым бюджетом. Предполагалось, что на эти деньги можно было приобрести 186 жилых помещений.

На данный момент, следствие устанавливает, кто из должностных лиц, ответственных за освоение бюджетных инвестиций по закупке жилых помещений, допустил нарушения.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments