Утверждены три проекта, которые изменят внешний вид Владивостока

На днях была решена судьба трех проектов, которые напрямую повлияют на внешний вид столицы Приморья: парка Минного городка, центральной площади Владивостока и театрально-музейного комплекса. Все три концепции обсуждались с городской администрацией 23 декабря и получили положительные отзывы от архитекторов.

Выяснилось, что парк Минного городка, реконструкция которого уже началась, будет открыт для посещения только к 2023 году. Реконструкция затягивается, так как обширный объем работ придется выполнять поэтапно и вносить изменения в городской бюджет. Напомним, что парк должен стать обновленным общественным пространством: с велодорожками, прогулочными зонами, местами для отдыха и питания. Но уже сейчас парк преобразился.

На центральной площади Владивостока появится открытый фонтан. Предполагается, что он  будет «сухим» — это условное обозначение для фонтанов, которые бьют прямо из плоскости и ничем не ограждаются. Фактически, это означает, что 5 месяцев в году он будет функционировать как фонтан со свободным доступом к воде, а остальное время — как обычная пешеходная зона.

За эту концепцию проголосовало большинство горожан. Еще в октябре городской администрацией было открыто голосование между двумя вариантами размещения нового фонтана: на центральной площади и на набережной Спортивной гавани. Первый вариант все же победил – 45% проголосовали именно за него.

Также был рассмотрен проект нового музейного и театрально-образовательного комплекса в районе улицы Аксаковская. Его архитектура должна быть вписана в ландшафт, а сам комплекс будет включать в себя три филиала: Мариинского театра, Третьяковской галереи и Высшей школы музыкально-театрального искусства. Предполагается, что комплекс будет трансформироваться в современное арт-пространство для выставок и других мероприятий.

Напомним, что в 2021 году в Приморье будет развернута обширная программа по благоустройству: в десятках муниципалитетов будут благоустроены и реконструированы городские парки, аллеи и общественные пространства.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments