Судьба нового фонтана во Владивостоке решится в ближайшие дни

Уже в эту пятницу, 30 октября, закончится народное онлайн-голосование, на котором владивостокцы решали, на какой локации будет построен новый фонтан. Жители города могут выбрать один из двух вариантов размещения: на набережной Спортивной гавани или на центральной площади Владивостока.

Разработкой концепции новой достопримечательности занималась компания Concrete Jungle. Предполагается, что фонтан будет «сухим» — это условное обозначение для фонтанов, которые бьют прямо из плоскости и ничем не ограждаются. Фактически, это означает, что 5 месяцев в году он будет функционировать как фонтан со свободным доступом к воде, а остальное время — как обычная пешеходная зона.

Кроме того, в зависимости от выбора площадки меняется и площадь будущего объекта. Если горожане выберут центральную площадь Владивостока, то фонтан займет 66 х 6 метров. А если их выбор остановится на набережной Спортивной гавани, его размер составит 25 х 23 метра.

Немаловажно, что второй вариант подразумевает реконструкцию старого фонтана с чашей – именно на его месте компания предлагает разместить новый современный фонтан.

Выбрать место размещения фонтана можно любым удобным способом: на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Опросы», на страницах мэрии в Instagram и «ВКонтакте», Telegram. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments