В парке Минного городка начались первые работы по реконструкции

Парк Минного городка — излюбленное место отдыха  жителей Владивостока, который давно находится в очень плачевном состоянии: разрушенные дороги и лестницы, отсутствие освещения, грязные озера, которые когда-то были гордостью парка. Никаких серьезных строительных работ до сих пор  не проводилось.

Но лето 2020 года стало значимым временем в истории парка Минного городка — началась реконструкция. Из-за большого объема предстоящих работ и площади парка, работы будут проводиться поэтапно. 

Сейчас рабочие создают  полноценную систему ливневой канализации. Это первоочередная задача, ведь дождливое лето наносит сильный ущерб: размывает асфальт и грунт. 

Преображение ждет и знаменитые озера парка — их зачистят, обустроят, создадут береговую линию и укрепят дно.

По концепции благоустройства будет сохранен лесной массив. Кроме того деревья приведут в порядок. На территории парка планируется высадить плодовые деревья: яблони и абрикосы, а также хвойные породы – для более яркой зимней палитры.

Будут установлены входные ворота, основные дорожки, отремонтированы уже существующие лестницы и установлены новые, приведут в порядок забор, заасфальтируют дорожку вдоль трамвайных путей, отметили в администрации города. 

Перечисленные работы — только начало  реконструкции. Принять участие в восстановлении любимого парка может каждый —  сейчас идет обсуждение концепции развития парка Минного городка. 

Чтобы парк стал таким, каким мы все хотим его видеть, нужно сделать два простых шага:

  • ПРОЙТИ ОПРОС. Опрос — это сбор мнений и пожеланий, которые будут учтены в дальнейшей работе над проектом. Поэтому очень важно пройти опрос с полным погружением.
  • СОЗДАТЬ СВОЙ МИНИ-ПРОЕКТ НА ИНТЕРАКТИВНОЙ КАРТЕ. На карте вы можете обозначить любимые места и назначать разным локациям функции, которые вы видите в будущем парке. Процесс заполнения карты займет некоторое время, поэтому это лучше делать вместе с семьей или друзьями, превратив это в игру. Для нас тщательно заполненные карты — бесценный ресурс для проверки и создания проектных решений.

Свое мнение уже высказали более 1,5 тысячи горожан. Среди предложений по благоустройству парка есть:

  • создать условия для прогулок на катамаранах;
  • открыть рыбный ресторан и чайный домик;
  • обустроить круговую панорамную площадку и сделать водопады.

Сейчас  идёт сбор мнений, идей и пожеланий жителей о будущем парка.  Полученная информация будет проанализирована и систематизирована. Наряду с интервью с представителями сообществ и аналитическим исследованием территории результаты опроса станут частью технического задания на проектирование — отметили в инициативной группе по благоустройству парка. 

И уже после получившееся техническое задание будет опубликовано и можно будет увидеть, каким люди ждут парк Минного городка. Наполнение парка и направления, по которым будут привлекаться предприниматели, также определятся по результатам опроса. Сейчас территория парка находится в муниципальной собственности.  

Еще в 2015 году архитекторы представили на суд специалистов администрации города предложения по реконструкции парка, но проект так и остался на бумаге. Стоимость реконструкции парка «Минный городок» по проекту 2015 года по подсчетам Администрации города составила около 2,5 млрд.руб. В связи с этим он не был включен в перечень объектов по программе формирования комфортной городской среды.

В проекте 2015 года архитекторы предложили не только создать условия для прогулок на катамаранах, но и открыть, к примеру, рыбный ресторан на нижнем озере, а на среднем – чайный домик. В проекте — устройство водопадов и перепадов между озерами.  А в районе центральной площади парка — создание концертной площадки для проведения различных мероприятий и фестивалей.

Проект парка Минный городок 2015 года

А в 2017 году японским инвесторам в качестве бизнес проекта предложили преобразить Парк минного городка.  Однако японская сторона проектом не вдохновилась,  посчитав его  слишком объемным и затратным.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments